頻道

新聞內容

逛吃逛吃!海南廚房備好美食盛宴 11月20日等你來
海南在線 2020-11-19 12:28

  海南鹽焗雞戴上“金獎”而來,西沙海鮮成“高大上”伴手禮,潭門墨魚製成了黑金酥……11月19日至22日,在海南國際會展中心,由我省知名美食品牌組隊的“海南廚房”將亮相2020年(第六屆)海南國際旅遊美食博覽會6號館A6展區,國內外遊客可以在這裏享受“海南廚房”帶來的潮流美食文化盛宴。

  據瞭解,由省旅文廳精心打造的旅遊美食IP“海南廚房”,自2017年亮相以來,便在港澳台等地颳起海南美食旋風。2018年,“海南廚房”首次亮相歡樂節美食博覽會便吸引了廣大遊客注意,成為“網紅打卡風向標”。在本屆美食博覽會上,“海南廚房”延續其場景化營銷的經驗,且彙集我省清補涼、鹽焗雞、海鮮等人氣餐點及地道小吃、飲品,為市民遊客打造一場海南美食之旅。

  “美食+新文創”將碰撞出怎樣的火花?參展美食企業將帶來自己的“看家法寶”,詮釋自己心中的海南美食新主張,為“愛吃,會吃”的“吃貨”們打造一場美味狂歡派對。十款海南手信、九款清補涼、三款甘蔗汁飲品……嗨瀾嘟邦品牌創始人祝惠芳為此次展會準備了數十款海南美食文創新品,由嗨瀾嘟邦(“海南廚房”海南話音譯)和三亞旅文集團旗下天涯文創院共同研發。海南美食有巧思,儋州海鹽和牛軋糖,潭門墨魚和黑金酥,海鴨蛋和鳳梨酥等奇妙組合,將帶來非凡味蕾體驗。同時,包裝上也運用了諸多海南熱帶元素,打造潮流文化視覺效果。“我們嘗試對海南傳統美食原料進行研發,希望能驚豔大家。”她希望通過海南廚房,讓更多人知道海南美食的新吃法,並將海南手信帶給親朋好友。

  海墾大豐咖啡產業集團多次攜旗下產品參加海南歡樂節活動,產自海南黎母山下的母山咖啡口感獨特,香味濃郁,每次活動期間展台前都吸引了廣大咖啡愛好者。此次海墾大豐咖啡產業集團也攜全系列共15個產品加入到“海南廚房”,產品包括咖啡豆、掛耳咖啡、速溶咖啡等。活動現場將有咖啡師進行表演,讓市民遊客在品鑑咖啡的同時,還可以瞭解到母山咖啡的文化。

  紅衣、野生海蝦、石斑魚,任選兩樣僅需98元即可帶回家!“西沙鮮生”帶來了“海的味道”野生大餐,喜歡海產品或嚮往西沙旅行的觀眾可以從“西沙味道”入手,一品南海風情。據瞭解,“西沙鮮生”將推出三款海鮮禮盒,以及一款定製禮盒,內含青衣、石斑魚、東星斑、野生海蝦等多種南海海鮮,還可根據客人喜好定製。單看包裝,海南漁民故事、海洋文化印象便已印入腦海。此外,還有大廚在現場烹製大蝦,觀眾不僅可以瞭解到海鮮烹飪的技巧,還可免費品嚐。

  愛吃粽子的“吃貨”們也會有口福。獲得多次大獎的“趙西施”將首次亮相美食展。“粽子西施”趙應瓊做足了準備,不僅現場將着古裝迎接觀眾,還將同步進行直播,宣傳萬寧和樂粽子,以及馬鮫魚,年糕,跑海鴨蛋等系列產品。據介紹,蛋黃鮮肉粽作為“明星產品”,不僅選用泰國香糯、原生態黑豬肉、精選海鴨蛋等上好食材,其中每個粽子包含鴨蛋15克以上,至少3塊五花肉,誠意滿滿,吃起來更是回味無窮。

  據悉,今年“海南廚房”展館擴大至180平方米,將打造“舌尖上的文創”,以海南最具特色的“騎樓文化”為主題,打造沉浸式美食消費場景。騎樓街景被“搬”到了活動現場,餐車設計也十分小資,通過騎樓文化消費場景將美食消費融入文化生活體驗。參展企業均為海南本地在美食新文創領域具有代表性的企業,這些企業將會通過“高顏值+原汁原味”的創意作品,多樣化展現海南美食美學。

  在“海南廚房”展館,“吃貨”們不僅可以免費品嚐多種海南本土美食,現場體驗海南風情演出、輪盤抽獎、美食拍賣、一元秒殺文昌椰子等趣味活動,部分參展企業還將安排當家大廚現場秀出拿手好菜,廚藝愛好者可現場取經。同時,現場還有主播帶你“雲逛”海南廚房直播活動,打通線上線下銷售,提供“到店+到家”服務,現場品嚐美味的同時,還可以直接下單將海南美味打包送人。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【中港集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016